8 (495) 532-46-80

str

Защита прав дольщиков. Судебная строительная экспертиза

avto

Замена автомобиля по гарантии. Автотехническая экспертиза автомобилей

strah

Споры со страховыми компаниями. Иски к страховой компании

zakon

Образцы претензий и исков

law

Судебная практика

vopros

Вопрос-Ответ

sovet

Полезные советы

Претензия о возмещении убытков


_._._г. между мною, __________, с одной стороны, и __________с другой стороны, был заключен договор купли-продажи паенакопления, согласно которому __________обязано по завершении строительства коттеджа передать мне право на паенакопления, включая законченный строительством коттедж, площадью __________квадратных метра и в состоянии описанным в п. __________договора.

В соответствии с положениями п. __________ договора денежная сумма эквивалентная стоимости паенакопления в размере __________рублей, в том числе за счет привлеченных кредитных денежных средств в размере __________рублей, была полностью перечислена на счета __________что не оспаривается, таким образом принятые мною обязательства были полностью исполнены надлежащим образом, но, не смотря на, истечение срока, указанного в п. __________ договора, и исполнения мною всех обязательств перед __________последняя не выполнила свои договорные обязательства надлежащим образом.

Системное толкование положений договора № __________от __________, и договора № __________, заключенного __________между __________и __________в их внутренней взаимосвязи позволяет сделать однозначный вывод о том, что __________ в срок не позднее __________было обязано не только передать мне права на паенакопления, но сдать в эксплуатацию законченный строительством коттедж в состоянии согласно п. __________ договора № __________от __________. Однако этого сделано не было, коттедж так и не был достроен.

Согласно ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Акты приема передачи взносов и недостроенного коттеджа (строительство его было практически прекращено) были подписаны со стороны __________только (дата)__________, что подтверждается актами от __________, при этом ранее, письмом __________от __________направленным в мой адрес, был также подтвержден факт некачественного выполнения работ с обязательством устранить дефекты в срок не позднее __________.

В соответствии со ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства, при этом убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 ГК РФ, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено.


В соответствии с постановлением нотариуса г. Москвы (Ф.И.О)_________ от __________, в целях обеспечения доказательств по возможному гражданскому делу, в соответствии со ст.ст. 102, 103 Основ законодательства «О нотариате» и ст.ст. 79,80 ГПК РФ была проведена независимая строительно-техническая экспертиза призванная определить объем некачественно выполненных работ, а также стоимость исправления выявленных дефектов и достройки коттеджа.

Согласно заключению эксперта № __________, выполненному (наименование организации) __________на переданном по акту от __________коттедже имеются дефекты препятствующие нормальной эксплуатации здания, в том числе и критические, при наличии которых приемка в эксплуатацию и сама эксплуатация здания не допускается. Нарушение требований к классу прочности бетонных опорных несущих конструкций является существенным дефектом, значительно снижающим эксплуатационные свойства объекта строительства, делающим невозможным эксплуатацию объекта в дальнейшем. Общая стоимость необходимых ремонтно-восстановительных работ составляет не менее __________рублей (заключение эксперта прилагается), однако возможность устранения критических дефектов в настоящий момент остается под вопросом и является предметов отдельных строительно-технических исследований. Не представляется возможным ни эксплуатировать коттедж, ни осуществить его достройку, что явно противоречит моим интересам и изначальным целеустремлениям по реализации данного проекта.

В настоящий момент общая просрочка в исполнении обязательств со стороны __________превышает (сроки) __________, в результате чего я в значительной степени лишаюсь того, на что вправе был рассчитывать, заключая договор (ст. 450 ГК РФ). Подобное положение вещей позволяет предъявить требование в порядке п. 2 ст. 405, а именно отказаться от исполнения договора в связи утратой интереса к объекту паенакопления.

На основании вышеизложенного, прошу в 15 дневной срок возместить причиненные убытки в сумме __________рублей либо расторгнуть договор
№ __________от __________и выплатить сумму в размере __________рублей.

Со своей стороны, выражаю готовность к ведению конструктивных переговоров и поиску вариантов для решения сложившейся ситуации.