8 (495) 532-46-80

str

Защита прав дольщиков. Судебная строительная экспертиза

avto

Замена автомобиля по гарантии. Автотехническая экспертиза автомобилей

strah

Споры со страховыми компаниями. Иски к страховой компании

zakon

Образцы претензий и исков

law

Судебная практика

vopros

Вопрос-Ответ

sovet

Полезные советы

Действия потребителя в случае продажи ему автомобиля ненадлежащего качества


Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.


Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.


В соответствии с общим правилом распределения бремени доказывания, закрепленному в ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.


Одним из таких федеральных законов является «Закон о защите прав потребителей», который фактически перераспределяет бремя доказывания в пользу потребителя. Это значит, что последнему достаточно просто заявить о недостатке товара (работы, услуги) не предъявляя никаких иных доказательств по сути. Бремя же доказывания обратного возлагается законом на продавца, импортера, уполномоченные организации, исполнителей работ или услуг. Однако, стоит оговориться, что все это справедливо в полной мере только в рамках гарантийного периода, но об этом чуть позже.


Все же пренебрегать сбором и сохранностью доказательств совей правоты не стоит.


На момент получения автомобиля у вас на руках должны быть:
1. Договор купли-продажи автомобиля
2. Акт приема-передачи автомобиля
3. Копия грузовой таможенной декларации (в случае приобретения автомобиля иностранного производства, импортированного в РФ)
4. Документ, подтверждающий оплату по договору купли-продажи автомобиля
5.Сервисная книжка
6. Руководство по эксплуатации


Храните эти документы, они могут вам пригодиться, и не раз!


В процессе эксплуатации автомобиля ВСЕГДА требуйте надлежащего оформления и обязательно сохраняйте все заказ-наряды на ремонт автомобиля. Данные документы очень важны и вам обязаны их выдавать.


Наличие этих документов позволит вам практически безапелляционно доказывать факты недостатков в автомобиле, их повторность, а также длительность ремонта автомобиля, что непосредственно может сказаться на возможности реализации прав предусмотренных ст. 18 вышеуказанного закона – замену или возврат автомобиля ненадлежащего качества.


При приемке автомобиля в ремонт следите за тем, чтобы вам оформили предварительные заявки (заказ-наряды). Впрочем, документ может называться как угодно – главное, что бы он содержал информацию о приемке автомобиля, дате и времени, пробеге, причине обращения в сервис. Избегайте общих фраз типа «автомобиль не заводится» или «диагностика ДВС» или «АКПП», требуйте более развернутого описания недостатка, например «толчки в АКПП при переключении скоростей», «неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, индикация на панели приборов check engine», «посторонние шумы турбины», «течь масла ДВС» и т.д. И, самое главное, внимательно читайте все, что вы подписываете! Дело в том, что предварительные заказ-наряды могут изначально содержать положения, согласно которым срок ремонта составляет 45 дней, в то время, как по общему правилу недостатки должны устраняться незамедлительно, т.е. в течение времени нормально необходимого для их устранения в соответствии с нормами и технологиями. Отсутствие запасных частей и комплектующих это проблемы дилера, а не ваша!
Документ, подтверждающий приемку автомобиля и причины вашего обращения, должен остаться у вас при любом раскладе – он не подлежит обмену на заказ-наряды, иные документы и обещания сотрудников сервиса. Это документ, подтверждает юридически значимые вещи и он должен быть у вас, и точка!


При получении автомобиля вам должны предоставить уже полностью оформленный заказ-наряд (заявку на ремонт), содержание которого описано в ст. 20 закона О защите прав потребителей.


Согласно ст. 20 закона О защите прав потребителей, в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.


Доводы сотрудников сервисов о том, что устранение недостатков «произведено бесплатно по гарантии и поэтому все документы являются внутренними», являются не более чем откровенной ложью или, если хотите, глупостью. В случае отказа в выдаче документов, делайте письменные запросы в адрес администрации сервиса, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по городу Москве в сфере защиты прав потребителей с соответствующей жалобой. Если вам отказываются выдавать автомобиль, ссылаясь на то, что вы не возвращаете заказ-наряд, и поэтому дилер не может оформить документы – звоните в полицию!


Помните, документы вам не предоставляют только потому, что впоследствии они могут быть использованы в суде для защиты ваших прав.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в суде.


При этом процесс проведения экспертизы никак не урегулирован законом. Однако, потребителю должна быть предоставлена возможность не только принять участие в формулировании вопросов, но и в выборе экспертного учреждения. Ведь, в случае, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан будет возместить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.


Но это все по закону. А что на практике?


А на практике, как правило, все происходит иначе:
1. Экспертную организацию выбирает дилер
2. Вопросы перед экспертами ставит дилер
3. Стоимость экспертизы с потребителем не согласовывается
4. Экспертиза проводится без участия потребителя, хотя возможны варианты.


Все это может привести к тому, что результаты экспертного исследования будут искажены вследствие некорректной формулировки вопросов или выбора экспертного учреждения. Экспертных учреждений, непосредственно сотрудничающих с дилерами на договорной основе, предостаточно, со всеми вытекающими последствиями для потребителя….


В ситуации, когда вы не уверены в объективности и беспристрастности экспертов, целесообразно участвовать при производстве экспертизы с приглашенными вами техническими специалистами, экспертами. Это позволит повысить степень контроля, объективности исследования и квалифицированно реагировать на допущенные экспертами ошибки и отступления.


Никакие договоры, соглашения и прочие документы, направленные на проведение экспертизы по определению дилером причин возникновения недостатка вы подписывать НЕ ОБЯЗАНЫ.


Далее возможны три варианта действий по результатам проведенной экспертизы: недостаток устраняется в рамках гарантийной политики; недостаток устраняется по системе Good Will; вам предлагают устранить недостаток за ваш счет т.к. экспертиза не выявила производственной причины возникновения недостатка.


Вам остается только согласиться с положением дел или принять решение об обращении в суд…